Последние добавленные

В качестве ответа хочется привести материал с сайта ЗАО"Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса". Получение информации от клиента Данные о виде деятельности, количестве и месте расположения производственных или сервисных подразделений, типе необходимой сертификации например 0 , 0 , и т. На основе этой информации Вам будет сделано коммерческое предложение. Получение коммерческого предложения Получив от Вас необходимую информацию, сертифицирующая организация подготовит конкурентоспособное предложение. После согласования финансовой части и получения Вашего согласия, проходит согласование даты проведения"Предварительной оценки" или"Предварительного аудита" необязательно. Вспомогательный предаудит по желанию По Вашему желанию может быть проведен"Предаудит", который не является обязательным, но может помочь Вам в определении состояния Вашей системы качества и ее готовности к процедуре"Первичного аудита".

22000:2005 – Разработка и внедрение

Это гарантирует независимость и беспристрастность оценки при проведении процедуры сертификации Вашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Мы окажем Вам содействие, предоставим услуги и консультации на всех этапах процесса сертификации. Для наших клиентов предоставляются услуги: Ежегодно для наших клиентов проводятся международные семинары, обучающие тренинги и курсы повышения квалификации.

После получения от Вас заполненного вопросника, мы направляем Вам коммерческое предложение на сертификацию. Система НАССР контролирует не конечный результат произведенный продукт питания , а всю продуктовую и производственную цепочку начиная от приемки сырья и заканчивая потреблением продукта.

Метод"Hazard Analysis and Critical Control Points" (HACCP) -"Анализ рисков и критических контрольных точек" охватывает и описывает все меры для.

В начале х годов Европейский союз принял ее как самую безопасную систему питания в пищевых производствах. Немаловажным становится и тот факт, что в процессе внедрения меняется психология сотрудников, приходит осознание важности вопросов обеспечения стабильного качества продукции, формируется понимание того, каким должно быть управление современной организацией, обеспечивающей наилучшие результаты ее деятельности.

Поэтому вложенные средства быстро окупаются, так как на предприятии появляется стройная система, позволяющая не только гарантировать качество и безопасность выпускаемой продукции, но и оптимизировать производство, тем самым выявляя и уменьшая неоправданные затраты. Данный стандарт был разработан внутри ИСО экспертами из пищевой промышленности в тесном сотрудничестве с Комиссией Кодекс Алиментариус.

ИСО включил принципы системы ХАССП для гигиены продуктов и устанавливает такие требования к системе менеджмента, которые позволяют обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепочке, вплоть до употребления продукта в пищу. ИСО может применяться самостоятельно, однако в дальнейшем планируется сделать его полностью совместимым с ИСО В настоящее время ИСО - современная система безопасности пищевых продуктов. Имеет аккредитацию практически по всем стандартам и нормам, применяемым на предприятиях пищевой промышленности:

Все перечисленные документы были оформлены в кратчайшие сроки что для нас было очень важно, так как данные документы необходимо было срочно представить потребителям и качественно за выгодное коммерческое предложение по сравнению с другими организациями и условия оплаты. Кроме того, за этот период мы неоднократно обращались за консультацией по телефону, по электронной почте к менеджеру Дедуель Елене по вопросам сертификации, стандартизации и др. Вашу компанию с удовольствием рекомендую всем, кому необходимо получить соответствующие документы по сертификации и стандартизации, кроме того я неоднократно давала координаты ЦЕНТРА другим дочерним предприятиям ОАО НОВАТЭК, если они не обращались, то я думаю только по одной причине, они находятся далеко от Санкт-Петербурга.

«Применение принципов ХАССП на малых и средних предприятиях» ( прим. Прага), предприятия малого и среднего бизнеса автономного округа, и продвижение экспортного предложения СМСП (подготовка, перевод на.

Данный стандарт разработан для того, чтобы помочь организациям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации Как получить сертификат ХААСП в Уфе Компания ОсноваКонсалт выдает сертификаты ХАССП-НАССР по упрощенной-заочной схеме с кредитом доверия, иначе производство сертификата и разработка системы занимает минимум 1, месяца.

Обязательный пакет документов, в который входит документация о внедрении системы. Повышается производительность труда каждого из сотрудников благодаря общему улучшению условий и повышению степени психологического комфорта. Сотрудники становятся лояльнее к работодателю. Здоровье персонала станет значительно меньше подвергаться опасности, сократятся производственные травмы, а значит, и расходы работодателя на выплату больничных листов.

Уменьшится время простоя оборудования и вызванные им финансовые потери. Также экономия будет осуществляться за счёт снижения финансовых затрат, вызванных необходимостью страхования гражданской ответственности. Таким образом, производственные риски станут существенно меньше. Компания ОсноваКонсалт работает в области сертифицирования более 18 лет.

Мы присылаем вам макет сертификата на согласование.

Мария Баженова: «Невозможно внедрить ХАССП за три дня»

Анализ рисков и критические контрольные точки Эффективные методы производства для всех секторов пищевой промышленности Эффективные методы производства для всех секторов пищевой промышленности Анализ рисков и критические контрольные точки может иметь важнейшее значение для обеспечения соответствия нормам национального или международного законодательства в области безопасности пищевой продукции. Данная концепция воплощает в себе инструмент управления рисками, поддерживающий стандарты других систем менеджмента в области пищевой промышленности, таких как менеджмент безопасности пищевой продукции определяет эффективные производственные процессы для всех секторов пищевой промышленности и может сыграть решающую роль в формировании характера вашей деятельности при выходе на международный рынок.

Это особенно характерно для производителей сырья и готовой продукции, перерабатывающих предприятий и операторов продовольственных услуг. Инструмент менеджмента рисков, применяемый преимущественно для управления рисками в области безопасности пищевой продукции. Система дает вам возможность определять угрозы и применять меры контроля над ними в рамках всей производственной цепи.

Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point - Анализ рисков и критические Коммерческое предложение по разработке системы HACCP.

Сразу заметим, что условия, отраженные в коммерческом предложении, могут не совпадать с теми, которые излагались клиентом в лизинговой заявке. Такая ситуация обычно возникает, если в результате первичного скрининга проекта лизингодатель делает вывод о высокой для себя рискованности лизингового проекта и, соответственно, предлагает лизингополучателю изменить условия операции. Уменьшению уровня рискованности способствуют, в частности, увеличение авансового первичного лизингового платежа — доли участия клиента в приобретении предмета лизинга собственными средствами, уменьшение стоимости предмета лизинга например, клиент хочет приобрести два автомобиля, а лизингодатель предлагает ему взять в лизинг один , уменьшение срока лизинговой сделки и т.

Таким образом, при анализе коммерческого предложения, прежде всего надо обратить внимание на: В послекризисный период, когда стратегией большинства лизинговых компаний является поддержание качества лизингового портфеля, предусматривающее снижение его рискованности, лизингодатели устанавливали достаточно высокие уровни участия лизингополучателей в приобретении предметов лизинга собственными средствами.

Заметим, что чем больше авансовый платеж предлагает лизинговая компания, тем лояльнее она к потенциальному клиенту минимальные требования, минимальный пакет документов для дальнейшего анализа финансово — хозяйственной деятельности, для физических лиц реализация проекта становится возможной без предоставления подтвержденных финансовых документов по размеру заработной платы, выписки из трудовой книжки и т.

Используются главным образом два принципа исчисления лизинговых платежей — классический или стандартный и аннуитет. Различия между ними следующие.

Разработка системы ХАССП"под ключ"

Анализ рисков Основной целью этапа является выявление всех возможных рисков, их сопоставление. Под такими рисками понимаются причины, провоцирующие заражение или же порчу продуктов ещё на этапе производства. Особое внимание уделяется пищеблоку — в случае с общепитом. Принцип анализа отличается в зависимости от направления работы. Под риском может пониматься любой фактор.

HACCP – Hazard Analysis andCritical Control Points, анализ рисков и а в случае отсутствия — штрафовать владельцев бизнеса.

Все инициативы бизнеса обещают передать в Евразийскую экономическую комиссию, в коллегию по техрегулированию. Общественники надеются, что это поможет хотя бы отчасти смягчить удар от ввода правовой новеллы. Когда он истек, Роспотребнадзор получил право проводить проверки предприятий и штрафовать тех, кто проигнорировал внедрение системы ХАССП от английского - - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Планка штрафов довольно высока: Эти цифры повергают представителей сферы общепита в панику. На Урале создадут местный гастрономический бренд - К сожалению, участники рынка на протяжении трех лет неверно толковали суть техрегламента, многие полагали, что он касается только пищевых предприятий, а не ресторанов, баров и кафе. Проблема в том, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса сегодня не потянет такую нагрузку, - комментирует президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева.

По словам эксперта, при внедрении ХАССП предъявляются жесткие требования к контролю сырья и готовых продуктов, производственных помещений, оборудования и квалификации персонала. Все это требует серьезных инвестиций, а их в отрасли нет: Как следствие - снижение размеров выручки, теперь многие заведения общепита балансируют на грани рентабельности.

Почему выбирают ХАССП ПРОЕКТ?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос 5 Апреля Бесплатный семинар для субъектов МСП Волгоградской области на тему: В семинаре приняли участие более 30 предпринимателей, занятых в сфере производства пищевой продукции, по итогам которого слушателям были вручены сертификаты участников семинара. Благодаря сотрудничеству с бизнес инкубатором многие предприятия региона смогли расширить рынки сбыта и выйти на новый уровень:

HACCP - разработка и внедрение принципов ХАССП. специалистов в построении бизнес-процессов, экспертов и аудиторов высокого уровня.

Я согласен на обработку персональных данных Контроль ХАССП Покупая еду в магазине или заказывая блюдо в кафе или ресторане, мы хотим быть уверены в том, что получим качественный продукт. Это важно не только на частном уровне, но и на уровне государства. Устанавливая правила, которые регламентируют выпуск пищевой продукции и контроль за ее качеством, правительство стремится избежать дополнительных расходов, неизбежных в случае массовых отравлений или вспышек инфекционных болезней.

Каким образом происходит контроль, и какие нормативные акты применяются в данном случае? Об этом мы поговорим в статье. Эта общепринятая система позволяет организовать производственный процесс таким образом, чтобы продукция отличалась стабильно высоким качеством. Результат достигается благодаря выявлению критических точек на производстве и усиленным мерам контроля. Благодаря высокой эффективности она быстро приобрела популярность, а затем легла в основу мирового стандарта качества.

Он в точности соответствует международному стандарту Это основные нормативные акты, однако разработан ряд документов, которые помогут разработать и внедрить систему ХАССП на предприятии. Напротив, они воспринимаются как неизбежные условия работы. Слабые места в производстве отмечаются, и разрабатывается комплекс мер, направленных на то, чтобы отследить сложный момент и вовремя исправить его.

: вопросы и ответы по СМК и

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю?

При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

prezentowanie potraw i dan,; Przestrzeganie norm i standardow HACCP,; Dbanie o prawidlowe magazynowanie zywnosci i sprzetu, Изучить предложение.

В чем разница и надо ли вообще? Максимум, что они делают это читают две статьи в википедии или просто в Яндексе. Поэтому я сейчас в два предложения объясню разницу между этими понятиями. Я не буду пересказывать, что обозначают эти два понятия, сами найдете в интернете. Уверен, что если Вы читаете эту статью, то понимаете про что идет речь.

Итак, разниц основных две.

ПОЛЬЗА бизнесу ОТ ХАССП

Мы являемся первым производителем компрессорного оборудования, который получил сертификат для нашего производства безмасляного компрессорного оборудования в г. Это означает, что мы внедрили те же процедуры, что и ведущие компании, производящие продукты питания Упрощенные процедуры сертификации Наши компрессоры серии , соответствующие осушители и фильтры сертифицированы по , что облегчает процедуру получения вами сертификата Услуги специалистов Наши специалисты проконсультируют вас относительно процесса сертификации Каждый раз при появлении новой редакции стандарта мы поможем вам обновить сертификат Прозрачность и уверенность Наше безмасляное компрессорное оборудование было разработано и собрано в контролируемой, безопасной и чистой среде.

Система управления безопасностью пищевых продуктов, используемая на объекте, является прозрачной и отражена в соответствующих документах Критерии сертификации в соответствии с играет огромную роль в обеспечении качества и прозрачности процесса переработки продуктов питания и производственных объектов, включая заводы по производству продуктов питания.

Система НАССР (или ХАССП) является универсальной системой принципов НАССР на предприятиях малого и среднего бизнеса, включая.

Главная задача системы НАССР — определение опасных факторов и рисков, которые могут повлиять на безопасность, путём анализа технологического процесса. Законодательно требуется обязательное документирование всех мероприятий, касающихся внедрения принципов НАССР. Внедрение принципов НАССР не обязательно операторам рынка, которые занимаются первичным производством растениеводство, животноводство — до момента обработки продукции С чего начать внедрение системы пищевой безопасности ХАССП?

Главным вопросом при внедрении системы является готовность производственных площадей к применению принципов НАССР. Организация обязательно должна придерживаться гигиенических и санитарных норм программ предварительных условий при производстве, хранении, реализации продуктов питания. Чем тщательней соблюдались все законодательные нормы и требования, тем меньше объем работы при внедрении системы, а соответственно меньше сроки и стоимость работ. Также открывается доступ к поставке продукции в крупные сетевые торговые точки, супермаркеты.

Добавить также можно привлекательность для сертифицированных предприятий экспортных рынков, где внедрение НАССР является одной из основных договорных обязательств, при поставке пищевой продукции. К внутренним выгодам можно отнести уменьшение необходимости сертификации продукции, а также общий рост качества продукции путём контроля и управления процессом производства.

Техрегламент на десерт

Наша трудовая деятельность в области разработки и внедрения систем менеджмента по международным стандартам началась с года. Первоначально нами внедрялись си темы Ежегодно мы разрабатываем и внедряем около систем управления на украинских предприятиях различных сфер хозяйствования - промышленное и пищевое производство, услуги.

еля в г. Днепр, Украинская зерновая ассоциация при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия.

Рапсовый шрот Рапсовый шрот производится на заводе растительных масел ООО , расположенном в г. Рапсовый шрот получается в процессе прессования масла из семян рапса с низким содержанием эруковой кислоты. В результате экстрагирования, содержащегося в рапсовом жмыхе, масла при использовании органических растворителей, в основном, гексана образуется конечный продукт. Рапсовый шрот не содержит генно модифицированных организмов и палочек сальмонеллы.

Благодаря высокому содержанию белка, рапсовый шрот является ценным кормовым компонентом в кормлении сельскохозяйственных животных. Продукт используется в основном в качестве ингредиента комбикормов для крупного рогатого скота, свиней и птицы. образуется путём взаимодействия физических факторов на кукурузный отвар в результате процессов: Высокое качество производимой барды обеспечивает производственный процесс в соответствии с требованиями систем: кукурузная барда используется непосредственно как корм для крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также в качестве кормовой добавки к кормам типа моносмесь.

Из-за высокого содержания защищенного белка байпас , использование барды в рационе молочных коров оказывает непосредственное влияние на высокое содержание белка в молоке. успешно используется в качестве корма для всех видов домашней птицы, особенно для кур-несушек.

Как за 2 минуты сделать эффективное бизнес предложение?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!