Добро пожаловать на портал - .

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний. Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи. Перспективы трудоустройства Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг.

Horeca. Just Horeca - форум для специалистов гостиничного бизнеса управление отелем, рестораном; инновации и тренды в гостиничном бизнесе.

На этом уровне будущим специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса свойственна высокая степень подготовленности к профессиональной деятельности, что проявляется в усвоении теоретических знаний и практических умений студента использовать знания в ходе решения профессиональных задач. Тем, кто достиг этого уровня, присуще наличие устойчивых мотивов и профессионально-ценностных ориентаций, обеспечивающих целенаправленное овладение деятельностью, потребность в творческом самовыражении.

Будущие специалисты испытывают гордость за будущую профессию, настроены на достижение успеха в профессиональной деятельности и стремятся показать себя с лучшей стороны. Также на этом уровне у будущих специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса проявляется умение мобилизовать свои силы и преодолевать трудности на пути к достижению цели. Студенты осознают необходимость получения знаний и навыков, необходимых для осуществления будущей профессиональной деятельности. Проявляют умеренный интерес к обучению, имеют достаточный уровень знаний, видят перспективы по использованию приобретенных знаний и навыков в профессиональной деятельности.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг. Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается.

Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере .

кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» и дают работу бариста (специалисты по приготовлению кофе).

Гостинично-ресторанное дело — динамичная, быстроразвивающаяся отрасль. Тысячи квалифицированных специалистов индустрии гостеприимства ежедневно трудятся над улучшением обслуживания, поднимая стандарты качества. Именно этим и продиктована необходимость периодического проведения выставок ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Такие мероприятия не только помогают формировать целостную картину стремительно растущей индустрии, но и обеспечивают взаимодействие между участниками.

Например, для подготовки специалистов к встрече иностранных гостей в канун самых ожидаемых челябинских саммитов будет проведён форум рестораторов и отельеров. На выставках гостиничного дела будут решены вопросы:

Гостиничное и ресторанное дело

Правила оказания услуги"Регистрация на выставку" Услуга оказывается на платной основе. Стоимость 1 регистрации в качестве посетителя составляет: Дополнительно может взиматься сбор организатора выставки. Услуга доступна не для всех выставок. О возможности регистрации Вам сообщит менеджер после обработки заявки. Визовая поддержка С 14 сентября года в России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы.

Специалист по отелям знает все стороны работы гостиничного предприятия : он Сфера гостиничного бизнеса интересна тем, что постоянно гостиничного продукта, администраторами ресторанов и баров.

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра.

Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение. В настоящее время признанные и известные гурманы из разных стран мира ставят национальную кухню Швейцарии на особое высокое место, ей принадлежит бесспорный авторитет.

Что касается самих швейцарцев, то для них блюда швейцарской кухни являются неотъемлемой частью их образа жизни. Ведущие школы гостиничного менеджмента Швейцарии На территории Швейцарии создано примерно престижных колледжей, преимущественное число которых направлено на качественную подготовку специалистов в индустрии туризма и гостиничного бизнеса.

Среди предлагаемых специальностей можно выделить следующие, а именно туризм, ресторанный бизнес, управление, маркетинг и финансы в гостиничном бизнесе, управление курортами, развлекательными комплексами, спа-отелями, а также фитнес-центрами. Продолжительность обучения по программе бакалавра составляет 3 года, что касается постдипломного образования, то его срок ограничивается 1 годом.

Кроме того, некоторыми передовыми школами гостеприимства Швейцарии разработаны краткосрочные курсы повышения квалификации, которые доступны иностранцам и русским. Обучение гостиничному бизнесу в Швейцарии поможет Вам не сомневаться в высоком эталоне швейцарского образования. Именно в Швейцарии получило развитие образование в области гостиничного менеджмента, так, первая в мире школе была создана в году.

Первое время преподавание касалось в основном азов содержания гостиницы, однако, в настоящее время образование по направлению гостеприимства признается повсеместно полноценной наукой, включающая в себя большой список дисциплин.

Высшее образование и стажировки в сфере гостинично-ресторанного бизнеса в Швейцарии

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров. Профильное образование Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы.

Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний.

станет центром притяжения гуру ресторанного и гостиничного бизнеса со человек — специалистов и профессионалов индустрии гостеприимства и.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Европейское образование в сфере гостеприимства Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса и Институт предлагают уникальную совместную программу подготовки специалистов в области гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. За 3 года 6 семестров Вы станете профессионалами в области гостеприимства и перед Вами откроется перспектива престижной работы не только в России, но и Европе.

В течение первых 3-х семестров обучение проходит по российской программе в соответствии с Государственными стандартами образования РФ, следующие 3 семестра - по совместной программе, ориентированной на подготовку специалистов европейского уровня. Дополнительный год учебы во Франции — реальная возможность получить Евродиплом бакалавра в сфере гостеприимства и французкую университетскую степень. Ориентировочная стоимость обучения - у.

Высшее профессиональное образование МАТГР готовит, специалистов социально-культурного сервиса и туризма специализации:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Выставка ежегодно приглашает донских специалистов в начале высокого сезона ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию для максимального качества оказываемых услуг, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.

В году ожидается порядка 80 компаний из разных регионов России, а число посетителей: В этом году в рамках выставочной экспозиции будет представлено торгово-технологическое и холодильное оборудование, вендинговое оборудование, оборудование для оснащения кофеен, посуда, кухонный, кондитерский и барный инвентарь, предметы сервировки, аксессуары, мебель для отелей, баров и ресторанов, униформа, интерьерный текстиль, и многое, многое другое.

Во время семинаров и бизнес-сессий участники обсудят актуальные вопросы развития отрасли, встретятся с представителями зарубежных и российских гостиниц и гостиничных комплексов. Специально для шеф-поваров на выставке состоятся мастер-классы от именитых гуру кулинарии. Желающие смогут принять участие в обучающих семинарах по приготовлению блюд.

Школы гостиничного и туристического менеджмента за рубежом это особый тип специалистов в сфере гостиничного и ресторанного менеджмента за . школ гостиничного бизнеса в Швейцарии по подготовке специалистов.

Москва, Кронштадтский б-р, д. Обучение предполагает получение большого объема знаний по гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам, обеспечивающим теоретическую базу специальности. Традиционные формы обучения сочетаются со стажировками в течение года в учебной фирме Академии , а в летний период студенты проходят практику в лучших турфирмах и первоклассных гостиницах Москвы, по желанию, за рубежом.

Студенты осваивают информационные технологии, включающие системы бронирования Фиделио, Отель и др. Активное овладение двумя иностранными языками - гарантия успеха в будущей деятельности. Занятия проводятся в лингафонных кабинетах с использованием аудио- и видеокурсов по методике, специально разработанной для данной категории учащихся, по оригинальным учебным материалам.

Факультет Социально-культурного сервиса и туризма, экономики и управления На факультете реализуются основные образовательные программы высшего профессионального образования по 3 специальностям подготовки: В период обучения проводятся выездные учебные занятия и учебно-ознакомительные поездки по изучению туристских ресурсов г. Студенты факультета активно участвуют в общественной жизни академии.

Кем работают выпускники вузов гостеприимства

Детско-юношеские маршруты В Тольятти готовят специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса по французским методикам В связи с развитием внутреннего и въездного туризма в регионах России сегодня возрастает значимость доступной туристской инфраструктуры. К гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, особое внимание уделяется качественному обслуживанию. В настоящее время остро стоит вопрос подготовки грамотного квалифицированного персонала, который является неотъемлемой составляющей успешного гостиничного и ресторанного бизнеса.

Высокий уровень обслуживания и гарантированный сервис в гостиницах и ресторанах города способен повысить лояльность путешественников, а также удержать большее количество посетителей.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института Все это предопределяет высокий уровень востребованности специалистов.

Изучаются два иностранных языка. Проводится подготовка специалистов европейского уровня в области туризма и гостеприимства по совместной российско-французской программе Институт . Срок обучения от 2 недель до 3 месяцев. Срок обучения от 3 месяцев до 2 лет. Зачисление по результатам письменного тестирования история отечества, русский язык - 9 кл. По зачислении - тестирование по английскому языку. Также весной каждого года в Москве традиционно проходят крупнейшие туристские выставки, которые получили широкое признание международного туристического сообщества.

Сенкевича и в этом году принял активное участие в этих значимых событиях.

Специалист по ассортименту для гостинично-ресторанного бизнеса

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

обучения управлению гостиничным бизнесом и ресторанным делом для специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Цель программы.

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. Решение перестроить ярмарку было сделано с учетом успехов, достигнутых в последних выставках . представляет все, что связано с гостиничным и ресторанным бизнесом, инвестиции в который растут с каждым годом. является прекрасной возможностью для многих участников и посетителей установить деловые контакты, обменяться опытом и информацией, провести все необходимые переговоры, заключить взаимовыгодные договоры.

Выставка разделена на следующие тематические сектора: Выставка открыта только для специалистов - их собирается здесь около , а участников порядка , проводится презентаций, 60 конференций и 5 саммитов побила все рекорды с посетителями и стала крупнейшим инновационным событием для сектора . Более менеджеров и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса посетили Более компаний-экспонентов занимали площадь около кв.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!